atrani-da-pontone-antico-episcopio
Tel/Fax: 089.87.12.79 - Mobile: 335.81.99.677

Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

Reg UE GDPR 2016/679 (Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

Con la presente informativa L’ANTICO EPISCOPIO, titolare del sito internet https://www.anticoepiscopio.it (indicato nel seguente testo anche come “Sito”) intende illustrare le modalità e le finalità con cui i dati personali degli utenti che visitano e consultano le pagine del Sito vengono raccolti, registrati ed utilizzati.
La presente informativa si riferisce esclusivamente al sito https://www.anticoepiscopio.it e non anche per altri siti web consultati dall’utente tramite link presenti sulle sue pagine.
Il sito è controllato e gestito da L’ANTICO EPISCOPIO con sede in via S. Filippo Neri n. 10 frazione Pontone – 84010 Scala – Sede Legale Via S. Filippo Neri n. 10 frazione Pontone – 84010 Scala – P.IVA 02404360659 – Indirizzo email principale info@anticoepiscopio.it.
 La presente informativa, rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web offerti da L’ANTICO EPISCOPIO, intende soddisfare i requisiti indicati dalla normativa nota come GDPR (acronimo di General Data Protection Regulation) ossia il REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati), al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Luogo del trattamento dei dati del Sito è ospitato in hosting web affidato a L’ANTICO EPISCOPIO su macchine gestite da una società esterna: Aruba S.p.A. – Codice Fiscale e Partita I.V.A.: 01879020517.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI
Dati di navigazione raccolti dai Provider di servizi internet:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e in accordo con le legislazioni correnti, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio e senza limitazione, gli indirizzi IP dei computer o altri dispositivi di navigazione utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Ientifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.), la provenienza geografica della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. La raccolta di tali dati avviene indipendentemente dalla volontà di chi gestisce il sito in quanto il tracciamento ad opera dei provider di servizi internet è espressamente richiesto per legge.
Dati di navigazione raccolti dal Browser:
I browser, cioè i programmi che consentono di visualizzare il sito (p.e. Google, Mozilla Firefox, Safari, Opera ecc.) acquisiscono alcuni dati personali quali gli indirizzi IP dei computer o altri dispositivi di navigazione utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Ientifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.), la provenienza geografica della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. La raccolta di tali dati avviene indipendentemente dalla volontà di L’ANTICO EPISCOPIO che è pertanto esonerata da responsabilità in merito e rimanda alle rispettive informative dei browser. Gli utenti hanno la possibilità di limitare la registrazione di tali dati impedendo l’utilizzo dei cookies. Nell’informativa di ciascun browser sono presenti le istruzioni per impedire l’utilizzo dei cookies.
Dati di navigazione raccolti dal Sito:
Il sito https://www.anticoepiscopio.it non utilizza cookies diretti di profilazione ma esclusivamente cookie tecnici che la normativa prevede possano essere utilizzati senza preventivo consenso e che vengono cancellati al termine della sessione di navigazione nel Sito.
Dati di navigazione raccolti da Google Analytics:
Nel Sito è presente un sistema di rilevazione di dati statistici relativi agli accessi fornito da Google Analytics che raccoglie in forma anonima dati di navigazione quali il tipo di dispositivo utilizzato, la sua posizione geografica, il tipo di browser utilizzato, il sito di provenienza, la durata della visita, le pagine visitate.
Dati di navigazione raccolti da terzi:
Nel Sito potrebbero essere presenti, sempre ben visibili qualora presenti, dei collegamenti a siti esterni quali Facebook, Youtube, Google Adsense, Tripadvisor, Booking.com e altri. Cliccando su tali link potrebbero essere raccolti da parte dei siti destinatari del collegamento dati di cui tali siti rispondono con le rispettive loro informative e della cui responsabilità L’ANTICO EPISCOPIO è esonerata.
Dati forniti dall’utente tramite link a indirizzi email e modulo Contatti presenti nel sito:
 L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito per la trasmissione di comunicazioni comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle eventuali richieste, nonché degli eventuali altri dati anagrafici personali inseriti nel messaggio. L’utente fornisce detti dati sotto la propria ed esclusiva responsabilità e ne garantisce la veridicità. L’ANTICO EPISCOPIO declina qualsiasi responsabilità. L’utente prima di prendere contatti con L’ANTICO EPISCOPIO, è tenuto a prendere visione della presente Informativa. Il mancato conferimento dei dati personali di cui sopra può comportare da parte di L’ANTICO EPISCOPIO di non dar seguito alle richieste trasmesse dagli utenti via e-email.
La compilazione e l’invio del modulo “Contatti” presente sul Sito non prevedono la registrazione dei dati forniti dall’utente in un database ma vengono esclusivamente recapitati all’indirizzo email di L’ANTICO EPISCOPIO, sono equiparabili all’invio di una mail e non prevedono l’acquisizione e/o registrazione di alcun dato sensibile. L’utente prima di prendere contatti con L’ANTICO EPISCOPIO, è tenuto a prendere visione della presente informativa cliccando sul collegamento ben visibile in prossimità del pulsante di invio del modulo.
Dati forniti dall’utente attraverso eventuali moduli per la registrazione a elenchi, in caso di associazioni, o per servizi eventualmente offerti da L’ANTICO EPISCOPIO:
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati anagrafici per l’iscrizione ad associazioni o per la registrazione a servizi offerti da L’ANTICO EPISCOPIO comporta la successiva acquisizione e la registrazione in un database dei dati anagrafici forniti come l’indirizzo email del registrante e i suoi dati anagrafici aziendali o personali. L’utente fornisce detti dati sotto la propria ed esclusiva responsabilità e ne garantisce la veridicità. L’ANTICO EPISCOPIO declina qualsiasi responsabilità. L’utente prima della registrazione è tenuto a prendere visione della presente Informativa. Negare il consenso al trattamento dei propri dati può comportare da parte di L’ANTICO EPISCOPIO di non dar seguito alla registrazione richiesta.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Dati di navigazione raccolti dai Provider di servizi internet:
Si tratta di informazioni che vengono raccolte, in base alla legge, indipendentemente e senza responsabilità di L’ANTICO EPISCOPIO, per essere potenzialmente utilizzate per identificare gli utenti individuati dalle Autorità come possibili responsabili di reati informatici. I provider di servizi internet sono autorizzati a conferire tali dati esclusivamente alle Autorità.
Dati di navigazione raccolti dal Browser:
Si tratta di informazioni che vengono raccolte dai browser indipendentemente e senza responsabilità di L’ANTICO EPISCOPIO, non per essere associate a interessati identificativi, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, permettere di identificare gli utenti. Si tratta dei dati memorizzati dai browser al fine, per esempio, di far visualizzare agli utenti delle pubblicità mirate in base alle ricerche che hanno effettuato.
Dati di navigazione raccolti dal Sito:
I cookie tecnici presenti nel Sito hanno la sola finalità di migliorare la navigazione e l’utilizzo del sito da parte degli utenti. Servono, per esempio, a memorizzare la lingua prescelta, a memorizzare il contenuto di un modulo durante la sua compilazione, a memorizzare cosa è stato inserito nel carrello. Sono già preventivamente autorizzati dalla normativa e non necessitano di un preventivo consenso. Vengono cancellati immediatamente a conclusione della sessione del Browser.
Dati di navigazione raccolti dal codice di Google Analytics presente nel Sito:
I dati di navigazione raccolti da Google Analytics vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito. Tali dati vengono aggregati da Google Analytics per l’elaborazione di statistiche molto avanzate che hanno la finalità di informare il proprietario del sito sull’uso del sito da parte degli utenti e sulle performaces del sito nei confronti delle medie del settore ma non sono utilizzati per risalire all’identità dell’utente. I dati raccolti da Google possono tuttavia essere aggregati in modo da individuare, se non singole identità, le tipologie di utenti e fare analisi statistiche delle loro scelte condividendo tali dati anche con altre applicazioni di Google e di terzi al fine di offrire a tali tipologie di utenti dei servizi e delle proposte commerciali. La normativa considera i dati raccolti e elaborati da Google Analytics alla stessa stregua dei Cookie tecnici, cioè consentiti anche senza obbligo di accettazione da parte degli utenti. Non così per le applicazioni collegate. Dato che Google Analytics consente di scegliere se Google può condividere i dati con altre sue applicazioni o con applicazioni di terzi collegate, L’ANTICO EPISCOPIO precisa che tale condivisione non è stata autorizzata per questo sito.
Dati forniti dall’utente tramite link a indirizzi email e modulo Contatti presenti nel sito:
Quando L’ANTICO EPISCOPIO mette a disposizione dei servizi, crea attraverso il proprio sito web dei database contenenti gli elenchi di coloro che hanno aderito a tali servizi. Gli utenti registrati o gli associati conferiscono le loro generalità anagrafiche che sono necessarie a L’ANTICO EPISCOPIO per soddisfare i propri obblighi contabili/fiscali/societari e per offrire tali servizi agli utenti.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI DAL SITO
I dati personali sono trattati con strumenti informatici per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nessun dato derivante dai servizi web offerti dal Sito https://www.anticoepiscopio.it è oggetto di diffusione.
I dati forniti da associati e utenti registrati verranno conservati nei database per tutta la durata del servizio, fino a che l’utente registrato manterrà la sua associazione e cancellati definitivamente dai database non appena l’associazione e il servizio verranno interrotti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica in base alla normativa nota come GDPR (acronimo di General Data Protection Regulation) ossia il REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016.
Si elencano di seguito in dettaglio i diritti previsti dall’Art.7 D.Lgs. 196/2003:
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• Dell’origine dei dati personali;
• Delle finalità e modalità del trattamento;
• Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art.5, comma 2;
• Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
• L’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
• Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
• Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi